Вторник 11 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.92 Евро 76.08
облачно -2° C Волгоград
Показать ленту новостей
Николай Семисотов Председатель Волгоградской областной Думы

Объединение сил формирует потенциал не только для АПК, но и для развития всего региона

10 Октября 2018
155
Объединение сил формирует потенциал не только для АПК, но и для развития всего региона
Достижения агропромышленного комплекса Волгоградской области, представленного на открывшейся сегодня в Москве специализированной всероссийской выставке «Золотая осень», получили высокую оценку экспертного сообщества. Тема региональной экспозиции озаглавлена как: «Экспорт АПК — стратегия роста».

Губернатор Андрей Бочаров в 2014 году обозначил развитие сельского хозяйства как один из приоритетов долгосрочной стратегии региона. За это время консолидация усилий сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, фермеров, ученых позволила получить высокие результаты в отрасли, которые сегодня и представлены на федеральном уровне. При этом особую роль сыграла помощь государства — наведение порядка в финансово-бюджетной сфере региона, возвращение доверия федерального центра, объединение на всех уровнях позволили увеличить государственную поддержку, общий объем которой в АПК региона за это время составил почти 17 миллиардов рублей.

- Объединение сил, людских и финансовых ресурсов в Волгоградской области формирует сегодня потенциал не только для сельского хозяйства, но и для развития всего региона, - отметил председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов. - Самое главное, что нам сегодня верят: в регион приходят инвестиции, производство в сфере сельского хозяйства выросло в разы. А это и дополнительные рабочие места, зарплата, и другое отношение к труду — выставка является тому подтверждением. Мы смогли вокруг одной идеи и цели объединить ресурс кредитный, ресурс доверия к власти, ресурс самого товаропроизводителя. Когда мы все вместе начинаем работать над одной задачей, тогда у нас есть результат.
Обсуждения (0):