Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей
Василий Тараканов Председатель Совета по социально-экономическому развитию при губернаторе Волгоградской области, ректор Волгоградского государственного университета

Команда губернатора смогла обеспечить сбалансированное, органичное развитие экономики региона

9 Октября 2018
100
Команда губернатора смогла обеспечить сбалансированное, органичное развитие экономики региона
Сегодня, 9 октября, состоялось расширенное заседание Совета по социально-экономическому развитию при губернаторе Волгоградской области, на котором обсуждалась финансовая сторона изменений в региональном социальном кодексе, предложенных накануне на оперативном совещании губернатором Андреем Бочаровым.

Как отметил председатель Совета, ректор Волгоградского государственного университета будет Василий Тараканов, фактически на совещании были подведены итоги четырехлетней работы по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере региона.

- Из озвученных докладов видно, что удалось добиться стабильного развития экономики Волгоградской области. Наведение порядка в финансах позволило сконцентрировать ресурсы в целом ряде направлений: промышленности, сельском хозяйстве, в сфере реализации инфраструктурных проектов. Команда губернатора смогла обеспечить сбалансированное, органичное развитие экономики региона. Пусть ее темпы нельзя назвать «экономическим чудом», - рванный темп не всегда хорошо, - но мы видим стабильность, - подчеркнул ректор.

Он добавил, что, учитывая «стартовые позиции», имеющиеся темпы развития – максим возможного.

- Главное то, что после завершения одного этапа, финалом которого можно считать чемпионат мира по футболу, начинается новый этап для Волгоградской области. Перед нами задача выработать решения, направленные на ускорение социально-экономического развития. Развития в самых разных отраслях. На это направлена стратегия развития региона на период до 2030 года. Нужно не потерять появившуюся комплексность, системность, и использовать для реализации дальнейших прорывных проектов психологию Победителя, которая сформировалась в волгоградцах за последние годы, - заявил Василий Тараканов.
Обсуждения (0):