Вторник 11 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.92 Евро 76.08
облачно -2° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

Волгоградская область имеет возможность увеличения соцподдержки населения

9 Октября 2018
317
Волгоградская область имеет возможность увеличения соцподдержки населения
8 октября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил с предложением увеличить адресную социальную поддержку с 1 января 2019 года для людей старшего поколения, пенсионеров, семей с детьми, инвалидов и других категорий льготников. В частности, принято решение об увеличении в два раза размера дополнительного единовременного пособия семьям, вне зависимости от дохода семьи, при рождении первого ребенка - с 25 до 50 тысяч рублей. Также в связи с востребованностью данной меры и обращениями молодых семей, принято решение об увеличении возраста женщин, дающего право на выплату, — до 24 лет. Таким образом, численность женщин, имеющих право на пособие при рождении первого ребенка, увеличится более чем в 1,5 раза. Губернатор поставил задачи перед профильными органами исполнительной власти в установленном порядке внести эти предложения в областную думу.

По словам председателя комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслана Шарифова, озвученные главой региона предложения своевременны и очень важны для Волгоградской области. В частности, поддержка молодых семей должна положительно повлиять на рождаемость, а, следовательно, на демографическую ситуацию в регионе. Что касается финансового обеспечения данных предложений, то в их реальности у депутата нет сомнений.


- С 2014 года в Волгоградской области идет серьезная работа по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере. Результаты этой работы мы видим – доходная часть бюджета выросла на 14 процентов. Увеличение налоговых поступлений произошло, в первую очередь, благодаря реализации крупных инфраструктурных проектов в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, - сказал Руслан Шарифов.

Депутат подчеркнул, что инициатива губернатора обретает особое значение в связи с реализуемой в стране пенсионной реформой.

- Волгоградская область для увеличения соцподдержки населения возможность уже имеет, - констатировал он.
Обсуждения (0):