Вторник 11 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.92 Евро 76.08
облачно -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Мы ощущаем эффективную поддержку области

2 Октября 2018
206
Мы ощущаем эффективную поддержку области
Сегодня подписано Соглашение о сотрудничестве между Волгоградской областью и Приволжской железной дорогой. Документ, рассчитанный на среднесрочную перспективу с 2018 по 2020 годы, подписали губернатор Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

С 2014 года региональная власть, совместно с крупнейшей российской компанией, развивает логистические возможности железнодорожного транспорта — реализация инфраструктурных проектов является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. Результат активной позиции в работе с ОАО «РЖД» и Минтрансом РФ: открытие новых маршрутов, обновление подвижного состава, а также сохранение пригородного железнодорожного сообщения, поддержанное Президентом РФ.

В рамках совместной работы региона и РЖД также реализуются и образовательные проекты, направленные на поддержку материнства и детства – ещё одного приоритета долгосрочной стратегии развития региона. Так, более года назад возрождена Приволжская детская железная дорога, расположенная в пойме реки Царица — после реконструкции она стала одной из лучших в стране.


«С момента реконструкции детская железная дорога испытывает динамическое развитие, – подчеркнул начальник Приволжской детской железной дороги Владимир Грубов. – Наши дети получают здесь компетенции. И не только по транспортным профессиям, но и, со вводом детского технопарка «Кванториум», ещё и инженерные компетенции. Поэтому можно с уверенностью говорить о поступательном развитии. За год с небольшим работы мы провели более 400 экскурсий для детей и подростков нашего города и области, также к нам приезжают из Саратова из Астрахани. В этих экскурсиях приняло участие более трёх с половиной тысяч детей и молодёжи.

Появляются новые профессии, мы должны быть готовы насытить учреждения современными сотрудниками, которые имеют понятие о профессиональной деятельности, будут в дальнейшем развивать свои навыки, станут достаточно квалифицированными специалистами. Это наше будущее. Содружество с областной властью продолжается и развивается. Мы, проще говоря, работаем в одной упряжке. Сегодняшнее подписание соглашения открывает благоприятные перспективы и для детской железной дороги. В частности, по её удлинению. Мы видим эффективную поддержку области и лично губернатора Андрея Ивановича Бочарова».
Обсуждения (0):