Четверг 15 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Дворец спорта достанется жителям Волгоградской области

11 Сентября 2018
220
Дворец спорта достанется жителям Волгоградской области
В Волгограде состоялось VII заседание Совета Волгоградского областного совета профессиональных союзов, где обсуждались проблемы социального партнёрства в регионе. В мероприятии принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе отметила, что одно из решений, которое было сегодня принято, является ярким примером конструктивного взаимодействия власти и общественных институтов. Речь – о передачи Дворца спорта в государственную собственность.

- Один из вопросов, который сегодня обсуждался на заседании, - это вопрос о даче согласия на отчуждение в безвозмездную государственную собственность Волгоградской области Дворца спорта Профсоюзов. К сожалению, Дворец спорта - это площадка, которая требует финансовых затрат. На сегодняшний момент общественная организация, даже такая большая, как наш Совет Профсоюзов, не имеет возможностей, чтобы сделать ее соответствующей современным требованиям. Когда нам поступило обращение администрации Волгоградской области, то мы его рассмотрели на Президиуме. И горячо обсуждали: мнения были разные. Рассматривалась возможность самим попробовать отремонтировать Дворец спорта. Но, посчитав и проанализировав все наши возможности, Президиум решил вынести этот вопрос на Совет. И сегодня были не только члены Совета, но и приглашенные лица: председатели координационных советов муниципальных образований, представители первичных организаций и молодежного совета. Ветераны профсоюзного движения тоже сегодня были вместе с нами. Потому что решение для Профсоюзов области судьбоносное: все понимают, что будет правильно, если такой замечательный объект с вместимостью больше 4500 человек достанется для жителей Волгоградской области и в нём будут проходить замечательные массовые мероприятия. А у Профсоюзов останется возможность такие мероприятия проводить на безвозмездной основе. Это такой пример диалога между профсоюзами и властью, когда мы понимаем, что вместе мы можем решить ряд задач. А бремя содержания Дворца спорта будет на администрации Волгоградской области, у которой есть возможность всё сделать для того, чтобы эта площадка была лучшей в городе, - пояснила Татьяна Гензе.

По остальным вопросам, по словам лидера волгоградских профсоюзов, у общественников с властью договориться также есть множество шансов.

Сегодня на Совете обсуждались не только имущественные вопросы - главными темами стало социальное партнерство органов власти, работодателей и профсоюзов. Даже представительство, а на нашем совете был лично губернатор Андрей Бочаров, руководители фондов, главы органов надзора, работодатели, показывает заинтересованность в диалоговом взаимодействии, в поиске путей решений. Да, есть вопросы, которые не всегда решаются так, как хотят все стороны: каждый высказывает свою позицию. Ведь даже в семье бывают разногласия. Но социальные партнеры могут находить решения. И у нас есть трехстороннее областное соглашение. Диалог на сегодняшний момент строится конструктивно. И есть пути совершенствования. Мы с удовольствием будем включаться в ту работу по развитию региона, о которой говорил губернатор. Я уверена, что профсоюзы внесут в нее свою лепту: у нас работают грамотные люди, и этот ресурс будет использоваться, - сообщила Татьяна Гензе.

Обсуждения (0):