Воскресенье 21 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
переменная облачность +15° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

В Волгоградской области ради галочки проекты не реализуются

14 Августа 2018
365
В Волгоградской области ради галочки проекты не реализуются
Доработать проект реконструкции стадиона «Трактор» и переориентировать его для массового спорта и отдыха горожан, возвести на месте аварийных сооружений современный комплекс — такую задачу поставил сегодня, 14 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район.

- За последние четыре года регион ушел от формального подхода к реализации проектов. Нет проектов ради галочки. Произошел разворот к людям — учитываются их интересы, их потребности. Поэтому сегодняшняя критика губернатора в адрес представленных предложений по приведению в порядок стадиона «Трактор», где был сделан упор на узкопрофессиональное использование площадки, не только закономерна, но и показательна, - считает эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш.

В ходе рабочей поездки главой региона поставлена задача по формированию народного стадиона в Тракторозаводском районе.

- При этом приняты во внимание многие факторы, - уверен эксперт. - Во-первых, Волгоградская область получила серьезное наследие чемпионата мира по футболу — это не только спортивные объекты для занятия профессиональным спортом, но и дополнительный импульс для развития массового спорта, популяризации здорового образа жизни; во-вторых, отсутствие развитого спортивного ядра в этом районе; в-третьих, актуальная потребность реализовать на этой территории комплексный проект благоустройства, который станет локомотивом для дальнейшего развития городского пространства, создать центр притяжения жителей разных возрастов, особенно молодежи.

- И сегодня совершено справедливо прозвучала достаточно жёсткая позиция региональной власти в отношении территории занятой рынком, - продолжил Антон Лукаш. - Никто не будет рубить с плеча, центр торговли там будет, но логика работы торговых объектов, их форма должны соотноситься с требованиями комфортной и безопасной среды. И в этом позиция региональной и городской власти очень сбалансирована. Государственно-частное партнёрство при этом — один из лучших вариантов, который позволит учесть интересы бизнеса и жителей.

В заключение эксперт отметил важность того, что окончательные решения по озвученным вопросам будут приниматься в открытом диалоге, в рамках рабочей группы, в которую по предложению Андрея Бочарова, войдут жители Тракторозаводского района, предприниматели и представители спортивного сообщества.
Обсуждения (0):