Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

В области ускоренными темпами наводится порядок в здравоохранении

13 Августа 2018
201
В области ускоренными темпами наводится порядок в здравоохранении
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание в областной больнице скорой медицинской помощи №7. Глава региона проверил ход модернизации медучреждения и пообщался с медиками и пациентами. Итоги встречи прокомментировала председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова.

Как подчеркнула Наталья Семенова, на протяжении последних четырех лет в регионе ускоренными темпами наводится порядок в системе здравоохранения. Первоочередное внимание уделяется укреплению материально-технической базы опорных медучреждений, родильных домов и перинатальных центров. «Важно, что решения, принятые губернатором в 2014 году, последовательно выполняются. Так, одно из них – расширение на базе больницы №7 количества видов медицинской помощи, оказываемых детям. Таким образом, это учреждение станет единой площадкой, где будет оперативно предоставляться весь комплекс услуг в сфере детского здравоохранения. Это станет следующим этапом работы по поддержке материнства и детства, увеличению рождаемости и улучшению демографической ситуации.

Ощутимый эффект в этом направлении оказывает и высокотехнологичная медицинская помощь, а именно применение экстракорпорального оплодотворения. С начала года благодаря ЭКО родилось 215 детей, число таких процедур по квотам возросло практически вдвое.

Позитивный тренд и мода на многодетность связана с тем, что сегодня молодые семьи уверены в поддержке государства. Демографический провал 90-х годов наложил определенный отпечаток на рождаемость. Нестабильная в то время ситуация в стране не являлась стимулом для рождения детей. Сегодня случилось то, чего мы ждали долгие годы: количество многодетных семей растет. Очень важно, чтобы рождение детей являлось потребностью молодого поколения. Многие волгоградцы считают, что в семье должно быть двое или трое детей. И это, безусловно, является следствием реализации государственных программ, направленных на поддержку материнства и детства. В регионе действует 19 мер соцподдержки семей с детьми. За последние четыре года число многодетных семей выросло до 28 тысяч, в них воспитывается более 92 тысяч детей.

На позитивную динамику нас нацеливает и глава государства. В своем Послании к Федеральному собранию он подчеркнул, что в ближайшие шесть лет на меры демографического развития страны, на охрану материнства и детства будет направлено не менее 3,4 триллиона рублей, что на 40 процентов больше, чем за предыдущие шесть лет», - подчеркнула Наталья Семенова.
Обсуждения (0):