Пятница 19 Октября, 2018 г.
Доллар 65.72 Евро 75.57
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Бухтина Председатель комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов

Завершение долгостроев - реальное доказательство того, что власть выполняет взятые на себя обязательства

31 Июля 2018
179
Завершение долгостроев - реальное доказательство того, что власть выполняет взятые на себя обязательства
В Волжском возобновлено строительство известного на весь регион долгостроя – ЖК «АхтубаСитиПарк». В настоящее время на объекте работают более 40 человек и четыре единицы техники. Подрядная организация ведет подготовительные работы для прокладки инженерных сетей, занимается утеплением и облицовкой фасада.

Завершать проблемные объекты долевого строительства дает возможность разработанный администрацией региона механизм господдержки: из областного бюджета выделено 60 миллионов рублей на выкуп квартир для государственных нужд и последующей передачи их отдельным категориям граждан. Благодаря участию региона будут восстановлены права 234 участников долевого строительства ЖК «АхтубаСитиПарк». Расходование направленных средств строго контролируется надзорными ведомствами.

Сегодня, 31 июля, представители власти и подрядчика встретились в городе-спутнике с дольщиками. Покупателей квартир в долгострое заверили, что первый дом жилкомплекса будет завершен до конца текущего года.

- Данный факт – реальное доказательство того, что власть выполняет взятые на себя обязательства. Работа по завершению долгостроев находится под личным контролем губернатора. Уверена, что совместными усилиями будут решены вопросы всех дольщиков, которые оказались в непростой жизненной ситуации, - подчеркнула на встрече председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Депутат от Волжского избирательного округа Татьяна Бухтина отметила, что жители этого момента ждали с 2016 года, когда строительство комплекса было приостановлено.

- На личных приемах граждан люди чаще всего обращались именно сthumb Buhtina160225 вопросами по завершению того или иного долгостроя. По ЖК «АхтубаСитиПарк»» губернатором Андреем Бочаровым было принято беспрецедентное решение о выделении 60 миллионов рублей на выкуп квартир для государственных нужд и последующей передачей их отдельным категориям граждан, - сказала она.

Парламентарий подчеркнула, что законодательство в сфере решения проблем долевого строительства постоянно совершенствуется. В Волгоградской области работа по завершению долгостроев системно ведется с 2014 года. Достроено 43 многоквартирных дома, защищены права более 3,5 тысяч дольщиков. О результатах, достигнутых за это время, свидетельствует высокая оценка Генеральной прокуратуры РФ и Государственной думы РФ.
Обсуждения (0):