Понедельник 22 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +13° C Волгоград
Показать ленту новостей
Владимир Струк Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

В регионе нужны хозяйства разного размера и уровня

31 Июля 2018
224
В регионе нужны хозяйства разного размера и уровня
Сегодня состоялось второе региональное совещание, посвященное сельскому хозяйству, за последнее время. На нём губернатором Андреем Бочаровым поставлены задачи поэтапно увеличить площади орошаемых земель в два раза и довести показатель самообеспеченности региона молоком до 100%; расширить формы оказания государственной поддержки животноводческих предприятий и определить базовые хозяйства для развития отрасли.

Вопросы, которые стоят сегодня перед нашим агропромышленным комплексом, получают поддержку губернатора, - прокомментировал известный специалист в сфере сельскохозяйственного производства Владимир Струк. - До этого мы были в Октябрьском районе, где подробно рассмотрели вопросы растениеводства. В первую очередь, это злободневные вопросы, которые нужно решать незамедлительно. Такие совещания, благодаря всестороннему обсуждению в сочетании с практикой, помогают принимать безошибочные решения.

Сегодня у нас такое поголовье коров, о котором в недавнем прошлом мы даже и не мечтали. Эта реальность основана на высокопроизводительным труде, механизации и автоматизации. Глава региона глубоко погрузился в эту тему и ставит реальные задачи перед хозяйствами, прекрасно понимая, что сегодня выгоднее заниматься зерном, но в перспективе необходимо заниматься и животноводством. И для этого разработано много мер поддержки, для тех, кто начинает работать в этой сфере. В регионе нужны хозяйства разного размера и уровня - от личных подворий до крупных ферм. Животноводство дает большое количество новых рабочих мест по сравнению с растениеводством. И тут есть куда развиваться.

Хорошая инфраструктура, зарплата, собственное жильё - всё это даёт хорошую привязанность к месту жительства в сельской местности и для нашего региона это очень важно.
Обсуждения (0):