Пятница 17 Августа, 2018 г.
Доллар 66.89 Евро 76.06
СЏСЃРЅРѕ +34° C Волгоград
Показать ленту новостей

Господдержка сельского хозяйства дает результат

31 Июля 2018
66
Господдержка сельского хозяйства дает результат
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Калачевский район провел встречи, посвященные вопросам развития молочного животноводства и мелиорации.

«В последнее время отношение региональной власти к этим отраслям сельского хозяйства поменялось кардинально, – считает глава КФХ, областной депутат от Калачевского избирательного округа Александр Махин. – Усиление господдержки стимулирует аграриев не только наращивать объёмы, но и пересматривать структуру своего производства».

«Сельхозпроизводители были одними из первых, с кем губернатор встретился, только приступив к своим обязанностям в 2014 году, – отмечает Александр Махин. – С тех пор поддержка АПК является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Особое внимание уделяется мясному и молочному животноводству. По поручению губернатора разрабатывается региональная программа развития отрасли. Уже есть позитивные перемены. Важно, что помощь животноводам оказывается адресно. Средства господдержки не размываются, а выделяются тем, кто реально работает. Это положительно сказывается на результатах агропромышленного комплекса всей области.

В своё время наше хозяйство также занималось животноводством: содержали порядка трехсот голов крупного рогатого скота, но затем мы были вынуждены этот вид деятельности прекратить. Сейчас, при нынешнем подходе со стороны государства, рассматриваем вопрос о возобновлении животноводческого производства.

Тема мелиорации также очень актуальна для нашего засушливого региона. В последние годы господдержка этого направления увеличилась в разы. От орошения напрямую зависит кормовая база для того же животноводства.

Глава региона, разумеется, не случайно проводит выездные совещания в отдельных хозяйствах. Здесь губернатор видит действительную ситуацию, обсуждает с аграриями актуальные вопросы, в том числе, как используется бюджетная помощь и какая у хозяйств перспектива. На полях нашего хозяйства 98% площадей уже убрано. Средняя урожайность – выше 30 центнеров с гектара – в основном качественной пшеницы 3 и 4 класса. По причине засухи немного подвели яровые, но в целом урожай хороший».
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений