Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно -7° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

Цель – создание условий для наращивания индустриальной мощи региона

19 Июля 2018
308
Цель – создание условий для наращивания индустриальной мощи региона
В этом году Волгоградская областная Дума отметит юбилей – 25 лет со дня создания. Основой её деятельности остаётся совершенствование регионального законодательства, оперативное реагирование на запросы времени и потребности жителей Волгоградской области.

«Разрабатываемые нами законодательные инициативы направлены на реализацию задач, поставленных в Послании Президента России, – подчёркивает председатель комитета областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов. – Глава государства говорил о необходимости решительного технологического прорыва в ближайшие годы, основанном на модернизации промышленности, развитии несырьевого экспорта, увеличении инвестиций, использовании научных разработок. Поэтому наша цель – создание условий, способствующих наращиванию индустриальной мощи региона.

Начиная с 2014 года привлечение инвестиций в развитие реального сектора, многосторонняя поддержка промышленности являются приоритетами для региональной власти. Дополнительный импульс этой работе придал и стартовавший в 2018 году на территории Волгоградской области общероссийский партпроект «Локомотивы роста», направленный на поддержку наиболее перспективных и стратегически важных для экономики стартапов и инвестплощадок. Новыми «точками роста» для нашего региона могут стать металлургия, фармацевтика, химия и нефтехимия, сельское хозяйство и ряд других отраслей».

В центре внимания парламентариев по-прежнему остаются вопросы оказания поддержки предпринимательству. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача довести долю субъектов малого и среднего бизнеса в структуре ВРП к 2021 году до 35%. Это будет способствовать занятости граждан, увеличению налоговых поступлений и, как следствие, повышению качества жизни населения региона. 
Обсуждения (0):