Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей
Владимир Струк Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Мы – народ засухоустойчивый!

11 Июля 2018
289
Мы – народ засухоустойчивый!
Сегодня губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Октябрьский район. В её рамках состоялось выездное совещание, на котором были рассмотрены и обсуждены вопросы проведения уборочной кампании в условиях 2018 года и реализации сельхозпродукции, а также реализация задач, поставленных на предстоящий год на совещании в Николаевском районе.

Подводя итоги совещания, глава региона отметил, что ни у кого нет права лакировать проблематику сельского хозяйства, замазывать её остроту. Надо сделать всё возможное, чтобы привлечь в сферу АПК максимальный объём господдержки.

«Ситуация в регионе сегодня непростая, – считает заслуженный волгоградский аграрий Владимир Струк. – Прошлый год нас немножко побаловал, мы надеялись, что так будет всегда. Но нынешний год вернул нас к действительности. В южных районах урожай сегодня есть, но он меньше того, что мы ожидали. Однако нам не привыкать к трудностям, мы – народ засухоустойчивый, и у нас давно выработался иммунитет на природные катаклизмы. Надеюсь и даже уверен, что мы выстоим. Особенно с поддержкой государства и региона. Мы видим, какие серьёзные усилия прикладывает губернатор Андрей Иванович Бочаров. Поддержка распределяется по тем направлениям, где сегодня трудно. АПК остаётся приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона».
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений