Суббота 22 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.47 Евро 77.75
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству

Мировое первенство раскрыло туристический потенциал региона

6 Июля 2018
222
Мировое первенство раскрыло туристический потенциал региона
Завтра, 7 июля, в 21:00 на стадионе «Фишт» в Сочи сборная России по футболу встретится со своим соперником по четвертьфиналу чемпионата мира по футболу 2018 года – Хорватией. Этого матча с нетерпением ждут не только фанаты, но и люди далекие от футбола: в обычные дни, но только не во время мундиаля. Судя по разговорам волгоградцев субботним вечером в Фан-зоне Волгограда, - одном из городов принимавших групповой этап чемпионата, - будет яблоку негде упасть. Ожидается, что посмотреть игру на большом экране на Центральной набережной придут большое количество и иностранных болельщиков, которые, хотя матчи в городе все уже прошли, не спешат покидать столицу гостеприимного волгоградского региона.

- Рост туристической привлекательности – это часть обширного наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, которым наш регион должен эффективно воспользоваться, – считает депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников. – Принятый на последнем заседании регпарламента базовый закон о туристической деятельности создает правовую основу для такого рода работы.

По словам парламентария, весь мир увидел, какой замечательный праздник состоялся в Волгограде в дни проведения игр мирового футбольного первенства. В город-герой приехали десятки тысяч болельщиков из-за рубежа и других регионов России. В подавляющем большинстве у них остались только позитивные эмоции от пребывания в нашем городе: от доброжелательной обстановки и местных достопримечательностей.

- Надеюсь, что гости чемпионата поделятся своими впечатлениями с другими, а затем все вместе снова приедут в Волгоград, - заявил Дмитрий Калашников.

Он также добавил, что формирование нового привлекательного для туристов облика региона – задача, которую сообща решают законодательная и исполнительная власть вместе с частным бизнесом.

- Многое уже сделано – в областном центре появился современный гостиничный комплекс, обустроены новые парки и зоны отдыха, реконструирована дорожно-транспортная инфраструктура. Важно не только сохранить то, что создано, но и продолжать развитие в заданном направлении, - подчеркнул депутат. - В этом смысле знаковыми станут два крупных инвестпроекта: строительство автомобильной магистрали в обход Волгограда и третий этап модернизации международного аэропорта. Туризм должен стать ещё одной точкой роста нашей экономики и способствовать достижению стратегической цели, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, – увеличению в ближайшие четыре года валового регионального продукта до одного триллиона рублей.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений