Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +24° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

Новый состав Общественной палаты сохранил преемственность

3 Июля 2018
110
Новый состав Общественной палаты сохранил преемственность
В регионе утверждены 20 членов Общественной палаты Волгоградской области. Первую десятку вчера одобрил губернатор Андрей Бочаров. На сегодняшнем заседании облдумы утверждена вторая десятка членов Общественной палаты региона. Прокомментировать новый состав РИАЦ попросил эксперта Агентства стратегических инициатив, руководителя Управления Ассоциации юристов России по СКФО и ЮФО Антона Лукаша.

- В Общественную палату региона нового созыва вошли известные волгоградцы, которые знакомы жителям региона, не только как профессионалы своего дела, но и как люди, ведущие активную общественную работу.  Важно в новом составе было сохранить преемственность, ведь прежняя команда сработала эффективно, участвуя в принятии значимых решений. Это и обсуждение Социального кодекса, и референдум по времени и проекты благоустройства.

В члены Общественной палаты вошли Светлана Казаченок, Вячеслав Черепахин, Татьяна Гензе, которые обеспечивают преемственность политики открытости в работе с обществом и в осуществлении общественного контроля.

Немаловажно и то, что новый состав сбалансирован с точки зрения представителей разных сфер деятельности - культуры, здравоохранения, бизнеса, медиа, национальных отношений, духовно-нравственного развития, работы с молодежью и детьми. Полагаю, что это правильные и взвешенные решения.

Общественная палата занимается также работой по выдвижению социально значимых инициатив и у нового состава есть возможность мониторить и влиять на проблемы - ведь есть высокопрофессиональный и жизненный опыт, что позволяет принимать правильные решения.

Мы видим людей, добившихся уважения у сограждан. И это немаловажно, так как общественная сфера требует, с одной стороны, жесткого реагирование на нарушение прав граждан, а с другой, должна быть защищена от злоупотреблений со стороны недобросовестных "общественников". Уверен, что сложные и комплексные задачи - по силам новому составу!
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений