Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +24° C Волгоград
Показать ленту новостей
Алексей Васин Директор музея-заповедника «Сталинградская битва»

Обновленный парк станет еще одной достопримечательностью Волгограда

15 Июня 2018
290
Обновленный парк станет еще одной достопримечательностью Волгограда
В Волгограде состоялось официальное открытие обновленного городского парка у подножия Мамаева кургана. Здесь появилась не только Аллея России, которая с первых же дней стала популярной у волгоградцев и гостей города, но и плоскостной фонтан, световые арки, которые вместе составляют единую светомузыкальную композицию.

Во время второго этапа благоустройства паркового комплекса уложили 29 тысяч квадратных метров плитки и асфальта, высадили порядка трех тысяч деревьев и кустарников, для полива зеленых насаждений появились 4,5 тысячи метров труб и установлено порядка тысячи оросителей. Благоустроенный парковый комплекс стал достойным украшением города-героя, еще одним местом, куда волгоградцы и гости города смогут приходить с семьями.

«Это важное и радостное событие для волгоградцев, - поделился впечатлениями депутат Волгоградской областной Думы Алексей Васин. – Практически в центре города появилась новая благоустроенная зеленая зона, которая, я уверен, вскоре станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей нашего региона.

Чуть больше года понадобилось для воплощения в реальность этого масштабного амбициозного проекта. Помню, что когда здесь только приступали к работам, звучали скептические высказывания о том, что из данной идеи ничего не выйдет. Но жизнь доказала обратное. Опираясь на поддержку жителей, инвесторов, федеральный центр, власти реализовали проект в сжатые сроки и превратили сквер, находящийся в запустении, в новую достопримечательность. При этом губернатор Андрей Бочаров лично инспектировал выполнение работ.

В обновленном парке созданы условия для проведения досуга людей разного возраста. Здесь, наряду со спортивной зоной, велодорожками, площадкой для массовых культурных мероприятий, есть места для неспешных прогулок и спокойного отдыха. Комплексный подход к развитию территории, применяемый в регионе и являющийся одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, еще раз доказал свою эффективность. Новый парк стал частью большого благоустроенного пространства, включающего знаковые места и достопримечательности Волгограда.

Уверен, что парк будет жить и развиваться дальше, радуя все новые поколения волгоградцев. Реализация этого проекта послужит драйвером для дальнейшего развития нашего города. Мы доказали, что умеем делать здорово, на самом высоком уровне. Это вселяет надежду на то, что у Волгограда большое будущее».
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений