Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.79 Евро 73.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей
Юрий Корбаков Председатель комитета облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству

В отношении «АхтубаСитиПарк» принято беспрецедентное решение

6 Июня 2018
178
В Волжском состоялась очередная встреча представителей региональной власти с инициативной группой дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк». Меры, предпринимаемые для завершения одного из самых проблемных долгостроев, прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной умы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.

«В Волгоградской области работа по защите прав обманутых дольщиков ведется системно с 2014 года и находится под личным контролем губернатора, – отметил Юрий Корбаков. – Совершенствуется региональное законодательство с целью повышения инвестиционной привлекательности таких объектов. Добросовестным застройщикам оказывается помощь в подключении проблемных домов к инженерным сетям. Для этого в областном бюджете заложено 126 миллионов рублей. В отношении «АхтубаСитиПарк» главой региона Андреем Бочаровым принято беспрецедентное решение выделить из областной казны 60 миллионов рублей для приобретения квартир в одном из домов этого жилого комплекса для государственных нужд. Квартиры затем будут переданы отдельным категориям граждан, а вырученные застройщиком средства позволят закончить возведение этого дома».

Напомним, в результате предпринятых региональной властью мер за три года в Волгоградской области достроено 43 многоквартирных дома, защищены права порядка четырех тысяч дольщиков. В настоящее время найдены способы завершения наиболее сложных объектов. Так, подписаны соглашения о намерениях с добросовестными застройщиками по завершению долгостроев «Парк Европейский», «Эдем», «Чайка 2». Разработан четкий порядок действий по достройке каждого из проблемных домов. Строительство 17 из них намечено завершить уже в 2018 году. Плановая комплексная работа будет продолжаться до полного решения этой проблемы.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений