Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей
Анатолий Бакулин Депутат областной Думы, заслуженный работник транспорта РФ

Волгоградский «Химпром» получит второе рождение

26 Мая 2018
423
Волгоградский «Химпром» получит второе рождение
Сегодня, 26 мая, в Москве генеральный директор японской торговой компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада и руководитель российской компании «АЕОН Корпорейшн» Роман Троценко заключили соглашение о создании в Волгограде на базе производственного комплекса «Химпром» крупного химического кластера. Документ был подписан по итогам российско-японских переговоров, которые провели президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По мнению депутата Волгоградской областной Думы, председателя Координационного центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» Анатолия Бакулина, заключенное сегодня соглашение по дальнейшему развитию площадки «Химпрома» — яркий пример того, что промышленность действительно является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. 

Крупный промышленный объект, который последнее десятилетие находился в упадке, получает второе рождение. Задачи по использованию этой площадки, поставленные Андреем Бочаровым в 2014 году, — выполняются. Это не сотрясение воздуха, а конкретная, кропотливая, системная работа, которую руководство региона проводило с собственниками завода, с правоохранительными органами, с инвесторами, нашедшая поддержку на самом высоком государственном уровне. Президент РФ ставит задачи по привлечению инвестиций, развитию экспорта, созданию высокотехнологичных рабочих мест, повышению уровня жизни граждан — и мы видим, что в Волгоградской области по всем этим направлениям ведется работа. Промышленность — это основа социально-экономического развития области, и на сегодняшний день заложен хороший фундамент для дальнейшего развития отрасли, для модернизации как уже имеющихся производств, так и создания принципиально новых, - уверен он.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений