Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.59 Евро 75.18
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Ляхова Главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи №25

Подготовка медицинских кадров стала одним из основных направлений

23 Мая 2018
359
Подготовка медицинских кадров стала одним из основных направлений
Ввод в строй приёмного отделения больницы скорой медицинской помощи № 25 наглядно продемонстрировал верность направления, обозначенного в долгосрочной стратегии развития региона. А именно: комплексного развития системы здравоохранения региона в целях повышения качества оказываемой медицинской помощи жителям области. Проводится ремонт опорных и сельских лечебных учреждений, развиваются службы гериатрии и поддержки материнства и детства, совершенствуются онкослужба и служба оказания скорой медицинской помощи. И главное, выстраивается система подготовки медицинских кадров. И она носит непрерывный характер, уверена главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи №25 Наталья Ляхова:

«С появлением высокооснащённого отделения скорой помощи, больница № 25 превратилась в современный медицинский центр. Нам предстоит научиться работать здесь, полностью перестроиться, чтобы быть на уровне возможностей, предоставляемых новейшим оборудованием. Если раньше врач скорой помощи был скорее диспетчером, распределяющим больных по назначению, то теперь это полноценный врач, ни в чём не уступающий тем, кто трудится в стационарах.

За последние три года состав врачебного персонала значительно омолодился, что вселяет определённые надежды – молодёжь более обучаема, более привержена новым идеям. Совершенствование кадровой политики вообще стало одним из основных направлений в волгоградской медицине в последние четыре года. И это даёт свои положительные плоды.

Сделано очень много, но развитие больницы на этом не останавливается. Есть мечты, есть конкретные планы. Я не сомневаюсь, что, при заинтересованной поддержке губернатора Андрея Бочарова, они будут реализованы. А в его поддержке я уверена».
Обсуждения (0):