Четверг 20 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.01 Евро 78.36
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

Новаторский опыт региона в социальной сфере заслуживает широкого применения

17 Мая 2018
431
Новаторский опыт региона в социальной сфере заслуживает широкого применения
Главной темой совещания, которое провела в Волгограде спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, стала выработка решений для повышение качества и продолжительности жизни, решения демографических проблем.

Валентина Матвиенко отметила, что в Волгоградской области разработана многоуровневая система поддержки семей с детьми, растет число многодетных семей. Она остановилась на большом опыте волгоградских социальных и медицинских служб по работе с пожилыми людьми и детьми-инвалидами.

Еще один вопрос — развитие гериатрической службы — в рамках исполнения поручения президента Волгоградская область вошла в число шести пилотных регионов, где развивается система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

Валентина Матвиенко прибыла в Волгоградскую область не случайно, - уверена председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова. - Дело в том, что она является председателем общественного совета проекта «Здоровое будущее». Поэтому вопросы здравоохранения она знает не понаслышке. Она приехала познакомиться с нашими новшествами в сфере здравоохранения и социальной помощи. Я думаю, что они будут транслироваться в целом на Россию. В ходе совещания мы обсуждали вопросы здравоохранения применительно к возрастным людям. Мы показали трехэтапную систему оказания помощи в регионе, рассказали о своих наработках, например о новаторских методах в работе фельдшерско-акушерских пунктов, которые являются профилактическим звеном. Рассказали, как нам удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Волгоградская область находится на первом месте по продолжительности жизни в Южном федеральном округе. Если, в целом, в стране средняя продолжительность жизни составляет 72,3 года, то в Волгоградской области она достигла 73,5 лет. И мы ставим перед собой амбициозные задачи – увеличить этот возраст.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений