Среда 26 Сентября, 2018 г.
Доллар 65.82 Евро 77.38
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей
Алексей Васин Директор музея-заповедника «Сталинградская битва»

Стадион «Волгоград Арена» выдержал сложнейший исторический экзамен

10 Мая 2018
494
Стадион «Волгоград Арена» выдержал сложнейший исторический экзамен
Третья тестовая игра, состоявшаяся в День Победы» на новом стадионе «Волгоград Арена», собрала рекордное количество болельщиков: более 40 тысяч. Финал Кубка России по футболу впервые проходил в нашем городе-герое.

Как уже сообщал РИАЦ, матч завершился со счетом 2:1 в пользу команды «Тосно» из Ленинградской области, которая в упорной борьбе одолела курский «Авангард». Депутат Волгоградской облдумы Алексей Васин охарактеризовал его как «исторический и показательный».


«Поединок был во многом уникальным, – считает парламентарий. – История футбольного Кубка страны насчитывает более 80 лет, и впервые местом проведения финала выбран Волгоград. Ещё недавно об этом мы даже не могли и мечтать. Впервые «Волгоград Арена» собрал свыше 40 тысяч болельщиков. Это был третий тестовый матч в рамках подготовки к проведению в Волгограде игр Чемпионата мира по футболу, и он показал, что наш стадион полностью готов к крупнейшим международным соревнованиям. Замечательная обстановка, созданы современные комфортные условия и для команд, и для их поклонников. Все 90 минут игры на «Волгоград Арене» царила атмосфера настоящего футбольного праздника! Кстати, и для «Тосно», и для «Авангарда» это тоже был первый финал Кубка России. Волгоград в один день проводил два таких масштабных мероприятия, как празднование Дня Победы и финал Кубка, и, надо сказать, что с этой сложной задачей организаторы успешно справились».

Напомним, готовность объектов Чемпионата мира по футболу обсуждалась 3 мая на заседании наблюдательного совета «Организационного комитета «Россия-2018», которое провел Президент РФ Владимир Путин. В совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, участвовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что подготовка к ЧМ в Волгоградской области проходит в плановом режиме и близится к завершению, все обязательства перед ФИФА выполнены. Наследие Чемпионата-2018 – современная спортивная, транспортная, гостиничная, медицинская, рекреационная инфраструктура – будет востребована волгоградцами и гостями города на протяжении десятилетий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений