Понедельник 23 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

У федерального центра сегодня есть доверие к региону

27 Апреля 2018
252
У федерального центра сегодня есть доверие к региону
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Андрея Бочарова. В ходе её были рассмотрены вопросы оказания помощи людям, пострадавшим от паводка. Глава волгоградского региона обратился к председателю правительства за дополнительной помощью для пострадавших в результате разлива вешних вод.

«У федерального центра сегодня есть доверие к региону, в том числе в части действия в чрезвычайных ситуациях - признано, что в Волгоградской области есть положительный опыт преодоления масштабных стихийных ЧС, который можно использовать на территории страны, – считает эксперт Агентства стратегических исследований Антон Лукаш. – Ведь стихийную чрезвычайную ситуацию нельзя предвосхитить, поэтому каждая такая беда - суровая проверка на прочность региональных властей.

Чем интересен опыт Волгоградской области в части преодоления ЧС?

По сути разработана универсальная модель, где учтены роли всех служб, которые мобилизуются и работают как единый механизм под оперативным руководством главы региона.

Создана действенная система организационно-правового реагирования, основанная на Социальном кодексе, с широким включением общественности и работой регионального штаба под руководством главе Губернатора.
Этим преодолевается межведомственная и межуровневая разобщенность, что позволяет эффективно и своевременно действовать - нет разбалансировки.
И люди в критических ситуациях видят, что их не бросают один на один с бедой, что помощь жителям, оказавшимся в сложной ситуации, — приоритет работы власти.

Особенно важно, что целевая помощь пострадавшим от паводка, юридически основана на Социальном кодексе и оказывается системно, исходя из принципов адресности и нуждаемости. За счет правильного нормативного регулирования она не может быть не оказана».
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений