Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

Волгоградская область может развить онкологическую службу в полном объеме

28 Марта 2018
292
Волгоградская область может развить онкологическую службу в полном объеме
Сегодня руководство региона встретилось с волгоградскими онкологами. Темой обсуждения врачей и власти стало развитие специализированной службы в регионе. О результатах состоявшегося диалога рассказала Председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова.

- Сегодня губернатор приехал обсудить со специалистами, в правильном ли направлении мы движемся. Был очень обстоятельный разговор. Каждый из присутствовавших получил свое задание, в том числе - и власть от здравоохранения: и законодательная, и исполнительная. Андрей Иванович хотел посмотреть и поговорить с заведующими отделениями, которые сегодня были на этом совещании, чтобы понять, туда ли мы движемся. Ведь, когда руководитель понимает, что движение идёт в правильном направлении, хочется как можно быстрее его осуществлять. Я считаю, что сегодняшнее совещание было просто необходимо, особенно применительно к онкологической службе. Такой подход не просто верный – он обязательный к исполнению, поскольку в Послании президента Российской Федерации было дано четкое направление – онкология. И наш губернатор Андрей Иванович Бочаров глубоко погружен в эту тему: в течение года проводились совещания. Сейчас есть концепция. Она уже сформирована. А любая концепция есть идеология продвижения онкологической службы, которая должна превратиться в программу, то есть документ. Мы сегодня обсуждали трехуровневую систему, создание онкологических центров. И не просто филиалов в различных районах области, а центров. После этого мы должны наложить финансы, потому что в каждом уровне первичное звено - онкологический кабинет или центр - должно иметь перечень своего оборудования, то есть то минимально необходимое, которое нужно для осуществления наших задач - выявления заболеваний и лечения его. Потом накладываются финансы - и понятно становится, какой будет программа. После этого рассчитывается на годы и получается серьёзная программа развития онкологической службы на территории Волгоградской области, - сообщила Наталья Семенова.

По мнению парламентария, задачи, которые стоят перед регионом, уже решаются, а в успешности выполнения необходимых мероприятий она не сомневается.

- На мой взгляд то, что сейчас у нас происходит в Волгоградской области, мы обсуждаем уже более года. У нас идет движение в различных направлениях. То, что сейчас озвучил президент в своём Послании, - это уже боль здравоохранения в связи с, и мы прекрасно понимаем, высокой смертностью от онкологических заболеваний. Мы же смотрим на будущее, и не на один или два, а на десять и двадцать лет. У нас амбициозные сложные задачи. Это продолжительность жизни «80 +». И вы прекрасно понимаете, что возрастное население чаще имеет эти заболевания. Я думаю, что Волгоградская область может подготовиться в полном объеме, у нас все получится, - отметила Наталья Семенова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений