Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +30° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Панкратов Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Волгоградская область вышла из ямы «красного пояса»

19 Марта 2018
1403
Волгоградская область вышла из ямы «красного пояса»
18 марта жители Волгоградской области сделали свой выбор. Явка на выборах президента Российской Федерации в регионе составила 68,14%. Владимир Путин получил 77,56% голосов. Второе место занял Павел Грудинин - 11,73%. На третьем месте Владимир Жириновский - 5,83%. Далее идут Ксения Собчак - 1,2%, Григорий Явлинский - 0,86%, Максим Сурайкин - 0,68%, Сергей Бабурин – 0,67% и Борис Титов – 0,57%. В целом по стране, по информации Центризбиркома, после обработки 99% протоколов Владимир Путин набрал 76,65% голосов, Павел Грудинин - 11,82%, Владимир Жириновский - 5,68%. Таким образом, процент проголосовавших за Владимира Путина в Волгоградской области выше, чем в среднем по России.

Как отметил заведующий кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ Сергей Панкратов, 18 марта жители Волгоградской области вместе со всей страной сделали свой выбор и определили путь развития России и региона на ближайшие шесть лет.

По его мнению, более 77 процентов голосов, отданных за Владимира Путина, говорят о нескольких аспектах.

Во-первых, несмотря на все трудности, связанные с проведением реформ, санкциями, недоброжелательным отношением Запада, курс, проводимый действующим президентом, поддерживается жителями региона.

Во-вторых, его кредит доверия высок, и то, что глава государства говорил в послании Федеральному собранию касательно вопросов обеспечения безопасности и развития социальной сферы – близко к чаяниям волгоградцев.

В-третьих, жители Волгоградской области положительно оценивают и поддерживают перемены, произошедшие в регионе с приходом губернатора Андрея Бочарова, кандидатура которого в 2014 году была представлена Владимиром Путиным. Активизировалась подготовка к чемпионату мира по футболу, развивается коммунальная инфраструктура, строятся дороги.

- Волгоградская область вышла из ямы «красного пояса». Это положительно повлияло на то, что местные жители поддержали действующую власть в лице Владимира Путина, - заявил Сергей Панкратов. – Давление Запада - попытки через СМИ повлиять на общественное мнение, особенно молодежи, только способствовало консолидации жителей региона, и большинство волгоградцев отдало голоса за действующего президента. Придти на выборы им не помешала даже плохая погода.

Эксперт также отметил высокую организацию выборов в Волгоградской области.

- Это заслуга администрации региона, которая предоставила для избирательных участков удобные помещения, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. Камеры видеонаблюдения за ходом выборов были смонтированы таким образом, что избирательные участки были видны полностью, хорошо были видны урны для голосования. Это важное условие прозрачности и, как следствие, легитимации выборов. Любой желающий в онлайн-режиме мог следить за процессом голосования. Кроме того, наблюдатели от разных партий и общественных организаций, в том числе оппозиционных, сидели на участках все вместе, рядом. Никто не был ущемлен. Это одно из демократических завоеваний данных выборов. И как результат - прошли они без серьезных конфликтов и нарушений, - резюмировал Сергей Панкратов.
Дмитрий
Я не смог проголосовать в Красноармейском районе. Пропали маршрутки 43Б и я даже до участка не доехал. Простоял час под ледяным дождем. Я понимаю, что мой голос ничего не решал, но очень обидно. Я так понимаю маршрутчики или владельцы маршрута устроили саботаж.
Имя
Геннадий
Ранее избирательный участок, где мы голосовали, находился в ДК ВДСК или в школе №55. В этот раз его перенесли в гимназию №6. Приглашение пришло только от госпожи Панфиловой без указания адреса участка. Я узнал, где голосовать, из интернета. А как быть старикам. При мне на участке возмущался пожилой мужчина с больными ногами. Он прошел по маршруту школа №55 - ДК ВДСК - гимназия №6 и по его мнению «это сделано специально, чтобы злить людей». Равнодушие комиссии, обидно за стариков. Хотя голосование на дому организовано нормально.
Имя
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений