Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

В настоящее время правонарушений на выборах в Волгоградской области не выявлено

18 Марта 2018
576
В настоящее время правонарушений на выборах в Волгоградской области не выявлено
В 08:00 в Волгоградской области открылись 1540 избирательных участков, жители региона активно принимают участие в выборах президента РФ и референдуме об изменении часового пояса. За ходом выборов следят общественные и международные наблюдатели.

Как сообщил координатор ООД «Корпус «За чистые выборы» в Волгоградской области Антон Лукаш, в наблюдениях за выборами главы государства также задействован, созданный на базе Волгоградского института бизнеса, ситуационный центр общественного наблюдения.

- Корпус довольно успешно реализует профилактику нарушений в сфере избирательного права. Представительства ситуационного центра работает на базе волжского гуманитарного института и на территории 6 колледжей на территории всего региона. Центр охватывает всю волгоградскую область. В настоящее время правонарушений выявлено не было. Ситуационный центр занят мониторингом СМИ и социальных сетей как региона, так и всей страны. В работе заняты порядка 170 человек, - сообщил он.

Напомним, что корпус «За чистые выборы» является общероссийским общественным движением, реализующим юридическое наблюдение. В волгоградской области он действует с 2013 года.

Добавим, сегодня, параллельно с выборами президента РФ и референдумом по определению часового пояса, в Волгоградской области, в расположенных рядом с избирательными участками помещениях, проходит голосование за лучшие проекты благоустройства территорий. Проекты, победившие в голосовании, будут реализованы уже в текущем году.
Обсуждения (0):