Четверг 21 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Мы хотим развиваться в десять раз быстрее

12 Марта 2018
219
Мы хотим развиваться в десять раз быстрее
Системная и последовательная работа руководства региона и лично губернатора Андрея Бочарова по возрождению волгоградской промышленности дает результат: с 2014 года в регионе, в том числе с господдержкой, создано 34 новых производства, в течение 2018 года откроются еще 17 новых предприятий и производственных участков. Возрожден Волгоградский алюминиевый завод. Создаются не просто новые предприятия, а целые отрасли — горнодобывающая, фармацевтическая и другие.

– Конечно, с 2014 года, благодаря и господдержке в том числе, удалось многое сделать, – комментирует генеральный директор ООО «Камышинский текстиль» Александр Борисенко. – Наша компания завершила 2017 год с оборотом в 3 млрд 300 миллионов рублей, что на 24% больше, чем в 2016 году. Для сегодняшней экономической ситуации - это очень неплохая цифра. В связи модернизацией оборудования, которая требует значительных затрат, является долгосрочным вложением и медленно окупается, рост прибыли меньше, чем рост оборота.

В помощь нашему предприятию - программы федерального минпромторга. По одной из них нам компенсируют треть ставки рефинансирования. В 2017 году мы получили по этой программе порядка 65 млн рублей, ожидаемые субсидии по предстоящему году - порядка 75 млн рублей. В рамках модернизации мы приобрели 40 новых ткацких станков на общую сумму 150 млн рублей, из которых 50 млн рублей будет возвращено минпромторгом по еще одной федеральной программе.

Летом 2018 года мы планируем запустить мини-ТЭЦ на 4,5 мегаватта. Мы хотим повторить опыт АО «Газпром химволокно», у которых уже работает такая тепловая электростанция. Самостоятельное производство электроэнергии позволит выиграть 56 млн рублей в год. Для нас это большие деньги.

Также планируем подходить к отделочному производству. Для этого производим замену ткацкого парка. Сегодня у нас 850 ткацких станков, и мы хотим их поменять на 400 новых современных машин. Сейчас мы занимаемся заменой первых 40 станков. Как только мы заменим хотя бы 300 станков, сможем осуществлять второе прядение. В общей сложности на это нужно еще 2 млрд рублей.

Нас поджимают конкуренты, и наше предприятие хотело бы развиваться с гораздо большей скоростью. Потребность рынка в нашей продукции очень высока. Поэтому мы хотим и готовы развиваться в десять раз быстрее, чем мы можем на данный момент. И будем только рады новым программам поддержки.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений