Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

Обновленный роддом больницы №7 - пример системной работы по поддержке материнства и детства

8 Марта 2018
549
Обновленный роддом больницы №7 - пример системной работы по поддержке материнства и детства
8 марта, в Международный женский день, в Волгограде после капитального ремонта открыт родильный дом клинической больницы скорой медицинской помощи №7. Теперь стационар, рассчитанный на 80 мест, не уступает уровню перинатальных центров.

- Международный женский день в нашем регионе отмечен знаковым событием, – считает председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Наталья Семенова. – Открытие современного роддома в географическом центре Волгограда является важной вехой системной работы по поддержке материнства и детства.

Сейчас родильный дом «Клинической больницы скорой медицинской помощи № 7» оснащен новейшим медицинским оборудованием, состоит из 7 отделений и является базой кафедры акушерства и гинекологии Волгоградского государственного медицинского университета.

- Реконструкция роддома – продолжение комплексного обновления 7-й больницы. В ноябре этого года клиника будет отмечать свой столетний юбилей. Масштабные работы проводятся по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в рамках концепции развития регионального здравоохранения, – отметила Наталья Семенова. – На начальном этапе на базе больницы открылся Центр неонатальной хирургии. С медицинской точки зрения логично, что теперь по близости появился новый родильный дом. Он не только обеспечен самыми комфортными условиями для пребывания рожениц и деток, но и готов к оказанию оперативной медицинской помощи новорожденным с хирургическими патологиями. Это образец применения идеологии комплексного родовспоможения, а также пример системной работы по поддержке материнства и детства.

Депутат подчеркнула, что большое внимание данному направлению, как и в целом демографической ситуации в стране, уделил президент России в недавнем послании к Федеральному собранию.

- Поддержка материнства и детства является и одним из приоритетов стратегии развития Волгоградской области. Регион уже движется по этому пути – удалось снизить до исторического минимума уровень младенческой смертности. Одновременно реализуется комплекс медицинских и социальных мер по повышению рождаемости. Обращение главы государства станет дополнительным стимулом к достижению поставленных целей, - заключила парламентарий.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений