Четверг 21 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Государство демонстрирует реальную заботу о материнстве и детстве

7 Марта 2018
307
Государство демонстрирует реальную заботу о материнстве и детстве
В преддверии Международного женского дня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с активом женских общественных движений. Они играют особую роль в реализации задач приоритетного направления стратегии развития Волгоградской области — поддержке материнства и детства. Их предложения находятся в центре внимания властей и учитываются при формировании бюджета, разработке программ и проектов. С 2014 года в регионе реализовано множество значимых проектов, направленных на поддержку материнства и детства.

- Роль женщин в развитии Волгоградской области очень заметна, потому что среди представительниц прекрасного пола есть и депутаты Государственной Думы, и члены Совета Федерации, народные избранницы в областном парламенте и Волгоградской гордуме, руководители комитетов и ведомств, главы общественных организаций, - говорит председатель региональной общественной палаты Татьяна Гензе. - Видно, что женщинам доверяют власть благодаря их организованности, ответственности, добросовестности. Когда женщина возглавляет организацию - это хорошо. Но когда рядом с женщиной есть мужчины, которые помогают, советуют и разделяют все трудности работы, то получается очень хороший результат.

Основная роль женщины – материнство. И Татьяна Гензе считает, что последние несколько лет государство демонстрирует свою реальную заботу о материнстве и детстве.

- Это видно не только на уровне федерации, но и на уровне региона. В числе мер поддержки – федеральный и региональный материнский капитал. В результате растет рождаемость, в семьях заводят второго и третьего ребенка, многодетные семьи получают помощь, особенно после принятия в Волгоградской области соцкодекса. Семьи получают ощутимые суммы, которые помогают пережить трудные времена. В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал о продолжении программ по поддержке материнства и детства. И это еще раз подчеркивает реальную заботу об этой сфере со стороны государства, - отметила общественница. 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений