Четверг 21 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Юным волгоградцам создали прекрасные условия для развития и творчества

6 Марта 2018
341
Юным волгоградцам создали прекрасные условия для развития и творчества
Волгоградский городской детско-юношеский центр распахнул свои двери для юных жителей региона. Масштабные ремонтно-восстановительные работы, продолжавшиеся в течение трех лет, завершены.

- Открытие этого центра дополнительного образования детей очень значимо для всего Волгограда, - говорит директор лицея №5 им. Ю.А.Гагарина Лариса Тропкина. - Дети смогут заниматься и науками, и спортом, и творчеством, и театральной деятельностью в прекрасных условиях. В последнее время работники ГДЮЦа ютились по школам, либо в кинотеатре «Победа», где тоже все не очень обустроено для занятий. Теперь, наконец-то, дети и педагоги возвращаются домой. И мы все с большой радостью ступаем на палубу этого замечательного корабля детства. Сегодня мне хочется сказать слова благодарности губернатору, за то, что сдержал слово, сделал то, во что уже никто не верил.

У волгоградских школьников кружки ГДЮЦа очень востребованы. К примеру, наши лицеисты посещают театральный кружок, занимаются спортом, танцами, активно проявляют себя в научно-исследовательском обществе учащихся. Открытие всеми любимого Дворца пионеров всю кружковую работу поставит на более высокий уровень, и часть забот снимет со школ, где раньше базировались филиалы ГДЮЦа. К примеру, у нас в лицее располагался театральный кружок. Ему постоянно нужно было вклиниваться в работу актового зала, в чрезвычайно заполненное расписание лицея. А теперь есть место, где детский театр на законных основаниях будет жить и процветать. 

Мы очень рады за детей, что в детском центре у них появится современная спортивная площадка, обустроенная по всем европейским стандартам. Хочу сказать, что у всего педагогического сообщества очень большие надежды на это учреждение, которое уже сейчас хочется назвать Дворцом детства.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений