Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -7° C Волгоград
Показать ленту новостей

«В обновленном ГДЮЦе нужно развивать робототехнику»

6 Марта 2018
512
«В обновленном ГДЮЦе нужно развивать робототехнику»
Сегодня в Волгограде состоялось долгожданное событие - после 13 лет простоя открыли отреконструированный детско-юношеский центр. На этот обновленный корабль детства у волгоградских педагогов большие надежды. 

- Я признателен губернатору за то, что учреждения культуры приводятся в надлежащий порядок, - говорит Народный учитель России, Герой Труда РФ Юрий Лепехин. - Недавно в Волгограде был открыт интерактивный музей «Россия – моя история», а вот сегодня открывается ГДЮЦ. Я сейчас, как и все жители нашей страны, нахожусь под впечатлением от выступления президента Путина перед Федеральным собранием. Он поставил задачу наращивать научный потенциал, развивать робототехнику, собственные цифровые платформы. 

И в этой связи я давно говорю об одном и том же: в открывающемся ГДЮЦе достойное место должно быть уделено именно робототехнике. Чтобы ребята занимались в кружках робототехники, знакомились с самыми современными технологиями, учились программированию. Это то, что нужно сегодня не только для промышленности страны, но для всего общества. Это глобальнейшее направление. 

Если мы ГДЮЦ наполним только хоровыми и танцевальными коллективами, это будет не совсем правильно. Я думаю, что направление научно-техническое творчество –очень значимо. Когда в Сталинграде в 36 году был открыт дворец пионеров, там были авиамодельные, судостроительные кружки, которые были очень популярны у молодежи. Эти все традиции нужно сберечь и поставить на новый уровень – на уровень микроэлектронники, робототехники и программирования. Мое пожелание именно в этом. 

И конечно, на нашей Сталинградской земле невозможно не заниматься патриотическим воспитанием. Поэтому кружки, в которых будут работать поисковики, исследователи истории Сталинградской битвы, были бы очень уместны в новом Дворце пионеров.
Обсуждения (0):