Четверг 21 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей
Владимир Струк Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

База для выполнения поставленных президентом задач в сфере АПК в Волгоградской области есть

2 Марта 2018
317
База для выполнения поставленных президентом задач в сфере АПК в Волгоградской области есть
2 марта в Волгоградском государственном аграрном университете состоялось областное совещание по вопросам подготовки и проведения весенне-полевых работ. В рамках встречи, которую провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, были подведены сельскохозяйственные итоги прошлого года и поставлены новые, амбициозные задачи на будущее.

- Проведение таких областных совещаний, на которых подводятся итоги и намечаются в развитии АПК, стало для нашего региона хорошей традицией, - отметил председатель Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию АПК и сельских территорий Владимир Струк. – До этого состоялись зональные совещания по всему региону, на которых с аграриями были обсуждены наиболее актуальные проблемы и вопросы отрасли.

Он подчеркнул, что приоритетным направлением развития АПК обозначено животноводство.

- Этот сектор экономики у нас отстает. В отличии от растениеводства и овощеводство. Этому уделил внимание в послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин. База для выполнения этой и других поставленных главой государства задач в Волгоградской области есть. Наведение порядка в сфере АПК, выполнение взятых обязательств позволило региону вернуть доверие федерального центра и привлечь существенный объем средств государственной поддержки, а также частные инвестиции. В результате в области реализуется несколько крупных проектов в сфере АПК. Инвестиции и проекты станут основой развития отрасли, – заявил Владимир Струк.

- Сегодня Волгоградская область, - продолжил эксперт, - участник практически всех государственных сельскохозяйственных программ. Благодаря господдержке и тому, что власть находится в постоянном диалоге с аграриями по многим направлениям АПК совершен настоящий прорыв. Исполнение ключевых задач держит на контроле лично губернатор Андрей Бочаров.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений