Пятница 17 Августа, 2018 г.
Доллар 66.38 Евро 75.23
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству

Удвоение финансирования позволит привести в порядок даже дороги местного значения

1 Марта 2018
390
Удвоение финансирования позволит привести в порядок даже дороги местного значения
Сегодня, 1 марта, президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, сообщил, что на строительство и обустройство автомобильных дорог России в предстоящие шесть лет направят в общей сложности из всех источников более 11 триллионов рублей. Учитывая, что в 2012–2017 годах на эти цели было выделено 6,4 триллиона рублей, то получается, что инвестиции в отрасль будут практически удвоены.

- Послание президента РФ меня и моих коллег повергло в шок - в хорошем смысле этого слова, - заявил председатель комитета Волгоградской областной думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Перед страной поставлена задача найти ответы на вызовы технологической революции. А это невозможно без формирования определенной инфраструктуры, реализации больших инвестиционных проектов.

В Волгоградской области проводится большая работа по развитию дорожно-транспортного комплекса. Регион является крупнейшим транспортным узлом федерального значения. Три федеральные автомобильные дороги, пересекающие Волгоградскую область, входят в состав международных транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток», по которым осуществляются международные и межрегиональные связи регионов Европейской части России со странами Средней и Центральной Азии с государствами Закавказья, Черноморского и Прикаспийского бассейнов.

- Работа по обновлению дорожной сети Волгоградской области находит отклик среди жителей – отклик без сомнения положительный, - отметил депутат. - Мы с уверенностью смотрим в будущее. Так, в ближайшее время начнется строительство дороги в обход города Волгограда. Масштабный проект ложится в канву создания транспортного коридора связывающего Азию и Европу.

Трасса категории 1Б пройдет от Светлоярского района до автодороги Волгоград – Котельниково. Протяженность четырехполоски составит 71 километр. Стоимость проекта - порядка 40 млрд рублей.

- В целом темпы и объемы дорожного строительства в Волгоградской области ежегодно увеличиваются. Так, в 2015-2016 годах было обновлено порядка 1,5 млн квадратных метров асфальтового покрытия улично-дорожной сети Волгограда. В 2017 году в областной столице восстановили еще более 1 млн квадратных метров дорожного полотна. Принятое главой государства решение об удвоении финансирования дорожного хозяйства позволит привести в порядок не только улицы областной столицы и основные магистрали региона, но и межмуниципальные трассы, и дороги местного значения, - резюмировал Дмитрий Калашников.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений