Пятница 14 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.26 Евро 75.39
облачно, дождь СЃРѕ снегом -1° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

Увеличение объема несырьевого экспорта Волгоградской области – выполнимая задача

1 Марта 2018
1007
Увеличение объема несырьевого экспорта Волгоградской области – выполнимая задача
Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Одной из тем его выступления стало взаимодействие власти и бизнеса.
По мнению главы государства, роль бизнеса в экономике страны должна вырасти на 40%.
- Эта задача в нашем регионе решается не первый год. И уже есть действительно ощутимый результат, - считает председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной думы Руслан Шарифов. – Могу сказать, что рост несырьевого экспорта предприятий волгоградского региона, согласно данным Российского экспортного центра, в 2017 году составил более 27%. Президент России Владимир Путин сегодня в своем послании поставил задачу по увеличению объема российского несырьевого неэнергетического экспорта в два раза в течение шести лет. Я думаю, что это задача выполнима, в том числе и в нашем регионе.

Владимир Путин также обратил внимание на необходимость увеличения доли занятых в малом и среднем бизнесе до 20 миллионов человек. Для этого необходимо предпринять ряд шагов, в том числе, обратить внимание Центробанка на снижение процентной ставки, на доступность кредитных ресурсов. Сегодня фискальным органам дан импульс на снижение количества проверок предпринимательской деятельности. Теперь они проводятся уже в удаленном доступе.
- В целом, многие задачи и предложения президента, которые прозвучали сегодня, найдут отражение в наших дальнейших решениях, - подчеркнул Руслан Шарифов.
Обсуждения (0):