Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.24 Евро 73.72
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Булгаков Заместитель председателя Волгоградской областной Думы

Красной линией в послании президента РФ проходит идея сбережение людей

1 Марта 2018
238
Красной линией в послании президента РФ проходит идея сбережение людей
Сегодня, 1 марта, президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Одной из ключевых тем обращения стало создание комфортной среды для жизни россиян. Глава государства поставил задачу развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет.

Как отметил заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков, по замыслу президента развитие городов должно стать движущей силой для всей страны.

- Для Волгоградской области комплексное развитие территорий одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, - констатировал депутат.

Так, с 2014-го до 2016 года в регионе было реализовано 43 проекта благоустройства в 30 муниципальных районах и 6 городских округах на общую сумму 540 миллионов рублей. В прошлом году только в рамках проекта «Парки малых городов» в регионе израсходовано 823,6 миллиона рублей - обновлены общественные зоны в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске. Еще 97 муниципальных образований приняли участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Комплексные проекты благоустройства реализованы во Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, в сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса.

В этом году на благоустройство региона в 2018 году будет направлено 995 миллионов рублей, из них 508 миллионов – федеральные средства. Новые благоустроенные территории должны появиться в Волгограде, а также Фролово, Михайловке и муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек — Волжском, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово. Кроме того, средства на благоустройство получат 110 сельских (городских) поселений — победителей областного конкурса проектов. В целом на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году правительство России выделит пять миллиардов рублей. Об этом 17 января 2018 года заявил Владимир Путин в Коломне.

- Красной линией в послании президента РФ проходит идея сбережение людей, - добавил Сергей Булгаков. - Это мне кажется особенно важным. Развитие образования, здравоохранения, оборонного комплекса - всё направлено на решение этой главной задачи.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений