Четверг 21 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Бухтина Председатель комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов

Пятьдесят миллиардов будут выделены для создания ясельных групп в детских садах

1 Марта 2018
308
Пятьдесят миллиардов будут выделены для создания ясельных групп в детских садах
Сегодня глава государства обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Президент определил задачи, которые необходимо решать для развития экономики, социальной политики, культуры, науки и образования.

- Владимир Путин в своем послании особое внимание уделил тому, что вся система социальной поддержки населения должна оказываться на принципах адресности и справедливости. В нашем регионе это реализуется через Социальный кодекс, - отметила председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина.

Парламентарий выделила важные направления соцзащиты, которые также работают в нашем регионе.

- Приоритетным президент считает поддержку материнства и детства. И это очень важно - на последующие 6 лет планируется в федеральный бюджет заложить более чем 3,4 млрд рублей, что на 40% больше, чем в предшествующие годы. В Волгоградской области поддержка материнства и детства реализуется через так называемый «детский бюджет». На 2018 год он составил 27,4 млрд рублей, что на три с лишним миллиарда больше, чем в прошлом году. Что включает в себя поддержка материнства и детства? Это, в первую очередь, адресная помощь на первого, второго и третьего ребенка. Будет сохранена и программа материнского капитала. Также существует льготная ипотека для молодых семей. И особое внимание Владимир Владимирович Путин заострил на том, что мама, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, имеет право продолжить свое образование, чтобы не потерять квалификацию, - прокомментировала Татьяна Бухтина.

Глава думского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов поведала о планах федерального центра по решению острых проблем.

- Говоря о поддержке материнства и детства, следует уделить внимание и наличию мест в детских садах. У нас в Волгоградской области все малыши в возрасте от 3 лет обеспечены местами в детсадах. Но сейчас стоит задача создать ясельные группы для детей от полутора лет, чтобы снять и эту проблему. Из федерального бюджета более 50 млрд рублей планируется выделить на следующие шесть лет. Естественно, часть этих денег придет и в Волгоградскую область, - рассказала Татьяна Бухтина.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений