Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.24 Евро 73.72
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Горняков Секретарь ВРО Партии «Единая Россия»

В Волгоградской области решаются задачи, поставленные президентом

1 Марта 2018
1184
В Волгоградской области решаются задачи, поставленные президентом
Сегодня президент страны выступил в обращением к Федеральному Собранию. В своем Послании глава государства поставил ряд важных задач.

- Ключевая задача, которая была в Послании президента, - улучшить качество и уровень жизни россиян, чтобы граждане были защищены начиная от снижения безопасности на дорогах и заканчивая внешними угрозами и увеличением обороноспособности страны, - прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков.

Вице-спикер регионального парламента отметил, что задачи, которые сегодня обозначил Владимир Путин, в Волгоградской области решаются.

- Если мы говорим о задачах, которые сегодня реализуются в Волгоградской области, то к ним можно отнести скорое открытие Детско-юношеского центра. Президент сказал, что такие объекты надо строить и модернизировать те, которые были. В их числе – культурно-образовательный центр в Урюпинске, который тоже будет введен в эксплуатацию в этом году. Таким образом, сегодня в Волгоградской области многое из озвученного главой государства уже делается. Это и реализация проектов формирования городской среды. И увеличение ввода в эксплуатацию жилья, которое обеспечит лучшие условия проживания. Это можно сделать разными способами, в том числе при помощи долевого строительства. Президент сказал, что надо переложить риски по долевому строительству с дольщиков на застройщиков, на банки, снизив таким образом проценты по ипотечной ставки до 7%. И такая работа, на которую нас нацеливает глава государства, в Волгоградской области уже ведется. Решение проблем обманутых дольщиков занимается непосредственно губернатор Андрей Иванович Бочаров. Мы подготовили ряд законов, которые снивелируют проблемы дольщиков Волгоградской области. Создана рабочая группа в Волгоградской областной Думе - недавно был внесён закон, который позволит снизить финансовые затраты. Компенсация процентной ставки по кредитам рассматривалась по обращению жителей, которые попали в трудную ситуацию. Мы идем им навстречу, - пояснил Сергей Горняков. 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений