Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

Проекты не должны увязать в бюрократическом болоте

20 Февраля 2018
564
Проекты не должны увязать в бюрократическом болоте
В регионе внедрение методов проектного управления в деятельность органов исполнительной власти ведется согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. Сегодня управление проектами вышло на новый уровень: в регионе появилась информационная система, разработанная на базе отечественного программного обеспечения ПМ Форсайт для органов исполнительной власти Волгоградской области. Разработчиками выступили специалисты Центрального проектного офиса региона совместно с экспертами группы компаний «Проектная ПРАКТИКА».

«Проектный подход, заимствованный из бизнеса и внедряемый по методике, рекомендованной Агентством стратегических инициатив, нужен, прежде всего, для решения задач, стоящих перед регионом — стать комфортным для жизни и работы, выйти на лидирующие позиции по промышленному производству, объемам привлеченных инвестиций и валового регионального продукта, – считает кандидат социологических наук, куратор юридического факультета Волгоградского института бизнеса Антон Лукаш. – Проектное управление – это механизм, который помогает не допустить ситуации, когда даже самый лучший проект увязает в бюрократическом болоте. Его суть в системе четкого контроля за сроками выполнения ключевых задач.

Специалисты–разработчики информационной системы управления проектами также поясняют, что работа в информационной системе позволит в режиме реального времени осуществлять контроль за всеми этапами реализации проектов, мониторить сроки и качество исполнения задач.
Обсуждения (1):