Воскресенье 27 Мая, 2018 г.
Доллар 61.67 Евро 72.12
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

Возрождение алюминиевого производства – знаковое событие для региона

12 Февраля 2018
377
Возрождение алюминиевого производства – знаковое событие для региона
На Волгоградском алюминиевом заводе спустя пять лет простоя возобновляется выпуск первичного алюминия. Рабочие места уже получили около 1,5 тысячи человек. Вопросам дальнейшего развития предприятия было посвящено выездное совещание губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с директором по новым проектам компании «РУСАЛ» Алексеем Арнаутовым и директором филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергеем Бологовым.

Как отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов, возрождение производства алюминия в Волгограде - это знаковое событие для региона.

- Мы все помним, насколько болезненным и для тех, кто работал на алюминиевом заводе, и для Волгоградской области в целом стало в свое время закрытие этой производственной площадки, - сказал депутат. - Практически год областные власти во главе с губернатором Андреем Бочаровым вплотную занимались данной проблемой. Благодаря последовательной, продуманной работе с собственниками, всеми заинтересованными лицами нужное решение было найдено. Регион предоставил налоговые льготы компании «РусГидро», а та в свою очередь изыскала возможность поставлять заводу электроэнергию по льготной цене. Это позволит предприятию нарастить объемы выпуска продукции, сформировать полный цикл производства – от первичного сырья до готовых изделий.

Он подчеркнул, что это первый пример, когда в регионе после нескольких лет простоя было не только возрождено, но и получило дальнейшее развитие крупное промышленное производство.

- Благодаря системному взаимодействию региональной власти с собственниками, директорским корпусом, поддержке федерального центра удается находить выход из самых сложных ситуаций. Я уверен, что важные и нужные решения будут выработаны и по другим производственным объектам, - заявил Руслан Шарифов.

Напомним, на прошлой неделе состоялось совещание, посвященное перспективам развития Волгоградского тракторного завода. Власти региона заинтересованы в развитии Волгоградского тракторного завода, как еще одной мощнейшей промышленной площадки области.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений