Воскресенье 21 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно +13° C Волгоград
Показать ленту новостей
Владимир Струк Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Андрей Бочаров задал вектор развития АПК, который позволит спланировать работу

7 Февраля 2018
657
Андрей Бочаров задал вектор развития АПК, который позволит спланировать работу
7 февраля в Николаевске губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное заседание обновленного регионального Совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса. В ходе совещания перед аграриями были поставлены новые амбициозные задачи по всем отраслям сельского хозяйства.

Совет впервые собрался в обновленном составе — теперь он объединяет специалистов всех секторов сельского хозяйства. Сменился и его глава - вместо советника губернатора и председателя Общественного совета при региональном комитете сельского хозяйства Павла Чумакова, был избран председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области Владимир Струк. Губернатор охарактеризовал обновленный состав как собрание профессионалов высокого уровня.

По словам нового председателя, задачи поставленные главой региона перед аграриями три года назад выполнены. Отрасль добилась значительных успехов по всем направлениям, теперь пришел черед поднимать планку выше.

- Развитие села в Волгоградской области началось с учебы глав поселений. Они по новому посмотрели на территории, на которых живут. Появились проекты их развития. Власть вложила значительные средства в благоустройство сельских территорий. Это кропотливая и системная работа, которая была правильно выстроена Андреем Бочаровым в 2014 году, - отметил Владимир Струк.

Он подчеркнул, что на сегодняшнем заседании бизнес получил от главы региона важный посыл – развитию сельского хозяйства будет уделяться приоритетное внимание. Значит, в эту сферу стоит вкладывать средства.

- Губернатор Андрей Бочаров задал вектор развития АПК, который позволит спланировать работу. Задачи поставлены в растениеводстве, животноводстве, в том числе молочном и племенном. Фермеры сделают правильные выводы, - заявил Владимир Струк.
Обсуждения (0):