Понедельник 16 Июля, 2018 г.
Доллар 62.29 Евро 72.47
облачно СЃ прояснениями +20° C Волгоград
Показать ленту новостей
Алексей Васин Директор музея-заповедника «Сталинградская битва»

День Сталинградской Победы – это нравственный символ России, её нравственный ориентир

16 Января 2018
633
День Сталинградской Победы – это нравственный символ России, её нравственный ориентир
16 января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Сталинградской Победы. Важность предстоящего юбилея невозможно переоценить. В феврале 2016 года подготовка к 75-летию Победы в Сталинградской битве стала одной из основных тем на встрече президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым. Инициатива волгоградских фронтовиков о придании федерального статуса празднованию юбилея Сталинградской Победы была поддержана Владимиром Путиным – юбилей, в соответствии с Указом президента, будет отмечаться по всей стране.

- В рамках подготовки к празднованию в Волгоградской области будут сданы более ста социально-значимых объектов. В регионе идут масштабные работы. 75-летие Сталинградской Победы — это важный, но очередной этап развития Волгоградской области, которое будет продолжено, - заявил он.

- День Сталинградской Победы – это нравственный символ России, её нравственный ориентир, - уверен директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. - Поэтому 2 февраля Волгоград на день станет столицей нашего государства, если даже не столицей мира. Я точно знаю, что в ряде государств, таких, как Франция, Италия, Словакия, Германия, Бельгия, Нидерланды в эти дни будут проходить приуроченные к празднику тематические выставки и научно-практические конференции. В пяти из них примут участие представители музея-заповедника «Сталинградская битва».

Директор музея-заповедника отметил, что все прекрасно понимают, что еще одной мировой войны человечество перенести уже не сможет. И празднование Сталинградской Победы – это празднование победы жизни над смертью.

- Надо понимать, что Сталинградская Победа – это вершина героизма и мужества народа. Помимо этого, любое событие федерального масштаба, а именно такой масштаб придал юбилею Сталинградской Победы своим Указом Президент РФ Владимир Путин, становится серьезным импульсом для развития территории. И сегодня достаточно проехать по Волгограду, чтобы увидеть какие позитивные перемены в нем происходят. Подписывая указ, глава государства понимал, что регион справится с этой задачей, - подчеркнул Алексей Васин.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений