Воскресенье 27 Мая, 2018 г.
Доллар 61.67 Евро 72.12
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Комплексная застройка территорий – это грамотный государственный подход

15 Января 2018
568
Комплексная застройка территорий – это грамотный государственный подход
Впервые за десятки лет в Волгоградской области ведется комплексное развитие территорий. В микрорайонах возводятся не только дома, но и создается вся необходимая инфраструктура. Наш регион участвует во всех основных государственных программах и получает федеральные средства на возведение социальных объектов в жилых комплексах.

Например, в городе Волжском в микрорайоне «Радужный», благодаря участию в программе «Жилище», строится крупный детский сад на 240 мест, а также решен вопрос с транспортной доступностью – здесь появилась подъездная дорога. Сегодня ход работ проверил Андрей Бочаров. Он отметил, что комплексная застройка территорий подтверждает свою актуальность. Подобные проекты реализуются также в областном центре – в микрорайонах «Долина» и «Санаторный». Именно такой подход к застройке является правильным и грамотным, считает член Общественной палаты Волгоградской области, почётный строитель РФ, генеральный директор ЗАО «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков.

- Дома не должны строиться хаотично и по желанию застройщиков. Прежде, чем начнутся все работы, необходимо разработать транспортную схему, продумать инженерные коммуникаций, - говорит Андрей Куприков. - Нельзя просто построить жилье и не обеспечить людей садиками, школами, остановками, лечебными учреждениями. Это неправильно. Многие застройщики не решались на комплексную застройку своими силами, потому что в таком случае цена за квадратный метр значительно вырастет. Очень важно, что сейчас есть поддержка региональных и федеральных властей. Ведь любое строительство – это локомотив экономики. То, что происходит сейчас – это грамотный государственный подход. Сдвиг в лучшую сторону есть, и я уверен, что комплексное развитие территорий будет набирать обороты. Потому что сейчас у нас очень много нуждающихся в жилье и, конечно, для них важна и цена, и инфраструктура. Благодаря возвращению доверия федерального центра наш регион меняет ситуацию в лучшую сторону. Видно, что региональные власти заинтересованы в качественном подходе к вопросу застройки.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений