Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.79 Евро 73.69
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Ляхова Главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи №25

Впервые за 40 лет в БСМП № 25 проводятся капремонт и модернизация

11 Января 2018
505
Впервые за 40 лет в БСМП № 25 проводятся капремонт и модернизация
За последние более чем три года медицинское учреждение существенно преобразилось. Капитально отремонтированы травматологическое, нейрохирургическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, ревматологическое, хирургическое, гинекологическое и другие отделения. Полностью обновлен фасад и кровля здания, выполнено благоустройство, установлены лифты. 

- Такое внимание главы региона к медицине Волгоградской области внушает оптимизм и желание работать еще активнее, - говорит Наталья Ляхова. – В праздничный день, 1 января, был выезд в 7-ю больницу, сегодня губернатор провел рабочую поездку в нашем учреждении. Провел внимательный осмотр хода ремонтных работ, уделил внимание каждой детали. Нам была приятна высокая оценка деятельности сотрудников больницы. Это повышает их статус и желание работать. Это очень важно в работе врача и медицинской сестры. 

Параллельно со строительством приемного отделения в больнице шла подготовка кадров. Сегодня фактически все отделение скорой медицинской помощи укомплектовано. Мы ждём лицензирования, чтобы полностью закончить процесс принятия наших врачей и медсестёр на работу. Все специалисты обучены. За последние несколько лет к нам пришли работать 50 новых врачей. Готовим кадры себе и на перспективу – 21 специалист проходит целевое обучение.
 
Серьезно обновлено за это время и оборудование больницы. У нас появилась очень современная диагностическая техника. Это и 128-ми срезовый компьютерный томограф, на котором сразу же будут обследоваться все пациенты, поступившие «с колес». Это и эндоскопическое оборудование мирового уровня, аналогов которому нет в регионе, и аппаратура для искусственной вентиляции легких, и оборудование для ожогового отделения, которое позволяет обрабатывать раны струей воды, а не скальпелем, что минимизирует травму окружающих тканей и очищает гнойные раны. Причем, пользоваться им, при необходимости, смогут хирурги и других отделений больницы.
 
Сегодня много говорится о правиле «золотого часа» - что для спасения жизни человека медицинская помощь должна быть оказана именно в этот период времени. Это правило многое решает при остром коронарном синдроме, при остром нарушении мозгового кровообращения, при спасении человека, попавшего в ДТП. Но уже сегодня озвучивается меньшее количество времени, которое отводится на оказание помощи в экстренной ситуации в клиниках такого уровня, как наша. Будем отрабатывать это время. Будем стремиться к новым стандартам оказания медицинской помощи.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений