Понедельник 22 Января, 2018 г.
Доллар 56.59 Евро 69.4
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

Новое отделение БСМП №25 поменяет подход к лечению экстренных больных

11 Января 2018
194
Новое отделение БСМП №25 поменяет подход к лечению экстренных больных
В Волгограде завершено строительство нового диагностического комплекса клинической больницы №25. Сейчас идет монтаж оборудования и параллельно - лицензирование отделения. Уже в первом квартале этого года оно будет открыто.

- Возможности для оказания медицинской помощи здесь огромные, - говорит председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова. - Эта больница нам покажет принципиально новый врачебный подход к лечению экстренных больных. Изменена вся идеология работы врача, она нацелена именно на интенсификацию работы. Экстренно - значит быстро, при этом - качественно. Новое приемное отделение – это первый этап помощи. С моей точки зрения, здесь удалось создать великолепнейший комплекс. Важно то, что в дальнейшем есть возможности его расширения. Я надеюсь, через два-три года появится и реабилитационная клиника. Тогда мы получим полный законченный цикл, это как раз то, чего достойно это лечебное учреждение.

Сегодня мы видим, что в регионе реализуется комплексный подход к решению вопросов повышения качества оказания медицинской помощи. За 3,5 года существенно укреплена материально-техническая база медучреждений, ремонтные работы проведены в 40 больницах. Масштабные работы идут в областной клинической больнице скорой медицинской помощи №7, обновлены детские отделения в ряде больниц, продолжается ремонт в центральных районных больницах. В приоритете - восстановление опорных больниц. Такое внимание к системе здравоохранения позволяет поднять оказание медицинской помощи на более высокий уровень и сделать ее более доступной.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений