Пятница 22 Июня, 2018 г.
Доллар 63.62 Евро 73.61
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей
Ольга Устинова уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области

Диалог власти и бизнеса нужно выстраивать в каждом муниципалитете

30 Декабря 2017
426
Диалог власти и бизнеса нужно выстраивать в каждом муниципалитете
Сегодня на Совете по социально-экономическому развитию региона были поставлены задачи продолжать диалог между бизнесом и властью.

- Сегодня прошло первое заседание совета, где был предложен новый формат взаимодействия, - прокомментировала Ольга Устинова. – Губернатором Андреем Бочаровым было отмечено, что необходимо развитие диалога не только на территории Волгограда и Волжского, но и во всех районах Волгоградской области. Это важно, потому что есть проблема отстраненности и не вовлеченности руководителей муниципалитетов в проблемы предпринимательского сообщества. Перед советом была поставлена задача разработать и предложить определённые дополнительные меры поддержки предприятий, особенно в условиях санкций. После праздников эта тема будет одной из основных в повестке обсуждения.

Бизнесу сегодня было предъявлено только одно требование - это прозрачность и честность. Если он сталкивается какими-то сложностями, то они должны выноситься на совет. Запрос должен быть услышан и тут же за ним должны последовать меры в разрешении той или иной проблемы. Сегодня на совете шла речь в целом об инфраструктуре поддержки бизнеса – институте уполномоченного, совете по развитию инвестиционного климата и о бизнес-инкубаторе. У нас сегодня достаточно площадок и инструментов, но теперь очень важно по каждому направлению увеличивать эффективность работы.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений