Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе за короткое время реализовано несколько крупных инфраструктурных проектов

21 Декабря 2017
988
В регионе за короткое время реализовано несколько крупных инфраструктурных проектов
Сегодня в Волгограде открыли движение автотранспорта по Нулевой продольной магистрали. В торжественной церемонии принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Новая четырехполосная магистраль, связавшая три района – Ворошиловский, Центральный и Краснооктябрьский - даст возможность быстро и безопасно передвигаться, улучшить качество жизни волгоградцев. Протяжённость нового дорожного объекта 3,8 километра - от улицы Калинина в Ворошиловском районе до улицы Химической - на границе Центрального и Краснооктябрьского районов. Пропускная способность - до 1450 единиц транспорта в час.

Как отметил Почетный строитель России Лев Алферов, проект строительства в Волгограде продольной магистрали вдоль берега Волги был разработан еще в 1963 году, но средств на его исполнение не нашлось. Проект дорогой и всегда находились цели, на которые деньги были нужнее. В итоге все растянулось на десятилетия и волгоградцам уже стало казаться, что построить Нулевую продольную невозможно.

- Сегодня руководство и области, и страны в целом, смотрит на развитие транспортной инфраструктуры несколько по-иному. Наши граждане достойны, чтобы у них были хорошие дороги и приличное жилье. Поэтому власти отдают предпочтение комплексному развитию территорий. Она во многом определяет качество жизни населения. В Волгограде комплексная застройка активно реализовывается. Губернатор лично курирует реализацию инфраструктурных проектов, - подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что дорожные работы выполняются по всей области, при этом особая роль отводится созданию и реконструкции крупных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов.

- В регионе за короткое время реализовано несколько крупных инфраструктурных проектов: тоннель на Тулака, мост через Ахтубу, отремонтированы Комсомольский путепровод, идет реконструкция Самарского моста. Дорожная сеть Волгограда должна развиваться дальше. После строительства рокадной дороги, приведения в порядок трех других продольных магистралей, продолжением этой работы станет строительство транспортных разгрузочных колец. Ведь отремонтировать дорогу мало, нужны транспортные развязки, чтобы оптимально распределить автотрафик. Но все одновременно сделать нельзя. Работа должна вестись последовательно. Радует, что в Волгоградской области идет последовательное движение вперед, - заявил Лев Алферов.

Добавим, что открытию новой трассы радуются не только жители Волгограда. Наша землячка, уроженка Светлого Яра, и прославленная легкоатлетка Юлия Зарипова так прокомментировала событие на своей страничке в «Инстаграме»: «Посмотрела новости и очень обрадовалась за любимый город. Пишут, что в Волгограде местный губернатор Бочаров открыл Нулевую продольную, которая дополнит существующие три. Для вытянутого вдоль Волги города это новая дорога по масштабу, как, наверное, новое транспортное кольцо для Москвы. Волгоград, ты действительно меняешься в лучшую сторону».
Guest
"Проект разработан в 1963 году..." Это все что нужно знать....
Имя
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений