Понедельник 22 Января, 2018 г.
Доллар 56.59 Евро 69.4
облачно -2° C Волгоград
Показать ленту новостей
Светлана Казачёнок Член Общественной палаты Волгоградской области

Жители Волгоградской области проявили активную гражданскую позицию

8 Декабря 2017
208
Жители Волгоградской области проявили активную гражданскую позицию
Сегодня в облизбирком представлены документы инициативной группы по проведению референдума о возможном переходе на местное время. В поддержку референдума собраны более 41 тысячи подписей. Теперь будет проведена жеребьёвка. Для более тщательной проверки, с участием экспертов-почерковедов, отберут 20% от общего количества собранных подписей. То есть, 7541 подпись. Как показывает практика, ошибки в любом случае будут найдены, но, если они не превысят 10%, документация будет утверждена облизбиркомом и направлена в облдуму для принятия решения о проведении референдума. На это у облизбиркома есть не более 15 дней. 

— Граждане региона проявили большую сознательность: 41 тысяча подписей — только на первый взгляд может показаться относительно небольшой цифрой, - прокомментировала событие член общественной палаты РФ Светлана Казаченок. - Однако это не просто пришел и высказал свое мнение. Здесь было необходимо соответствующим образом оформить подписные листы, оставить данные. Это очень большая работа и требует от людей времени и терпения.

- Если более 41 тысячи жителей пошли на это за прошедшие две недели, я считаю, что это говорит об активности наших жителей, их активной гражданской позиции. И это нужно приветствовать, - подчеркнула она.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений