Вторник 11 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.92 Евро 76.08
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские педагоги надеялись, что Владимир Путин будет участвовать в выборах

7 Декабря 2017
641
Волгоградские педагоги надеялись, что Владимир Путин будет участвовать в выборах
Решение действующего главы государства Владимира Путина баллотироваться на новый президентский срок вызвало широкий общественный резонанс. Данное известие прокомментировали артисты, политики, спортсмены и общественные деятели.

- Я очень рада, мы с нетерпением ждали, когда это произойдет, и вот, наконец-то, Владимир Путин объявил о своем намерении принимать участие в президентских выборах в следующем году, - прокомментировала директор волгоградского лицея №5 им. Ю.А.Гагарина, дважды лауреат премии президента Российской Федерации в области образования Лариса Тропкина. - Так как я педагог, хочу отметить, что благосостояния педагогов растет. Обращается внимание на школу, на образование, на молодежь. Вчера, Владимир Путин также объявил, что 2018 год станет годом добровольцев. Это значит, что молодежи будет, чем заниматься и в эту сторону будет направлена вся работа.

Директор лицея также отметила важность поддержки подрастающего поколения. Напомним, что Владимир Путин объявил со следующего года десятилетие детства в стране.

- Дети – наше будущее. И это не просто шаблонная фраза, это действительно очень важно. Дети сейчас другие, не то, что десятилетием раньше. Сейчас они настроены на учебу, на достижение успехов, хотят строить свою жизнь и очень важно научить их этому. Также решается вопрос доступности образовательной среды, в частности, уменьшились очереди в детский сад, - отметила Лариса Тропкина.

– Нельзя не отметить взгляд президента на общество, - продолжила она. - Сейчас общественное мнение имеет вес и тот факт, что на это мнение опирается президент – очень важно. Хорошо также, что Владимир Путин часто выходит на прямой разговор с народом. Проводятся прямые линии, где каждый может записать свой вопрос, и президент чувствует нерв страны. Это тоже очень важно. Хочется, чтобы в этом русле продолжалась работа.
Обсуждения (0):