Среда 15 Августа, 2018 г.
Доллар 66.75 Евро 76.23
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

Волгоградская область существенно продвинулась в создании условий для бизнеса

1 Декабря 2017
695
Волгоградская область существенно продвинулась в создании условий для бизнеса
Сегодня, 1 декабря, в Волгограде проходит Всероссийский форум «Роль МФЦ и органов власти в развитии бизнеса». В нем приняли участие представители 40 регионов страны. В числе участников представители Минэкономразвития России, Федеральной корпорации по развитию МСП, регионального комитета экономической политики и развития и руководители МФЦ. В рамках форума прошло обсуждение успешных практик создания бизнес-окон на базе МФЦ. Своим опытом поделилась и Волгоградская область.

Как отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов, Волгоградский регион не случайно выбран площадкой для проведения форума такого масштаба.

—За последнее время область существенно продвинулась в создании условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности. Значительный прорыв произошёл в отрасли за последний год, когда произошло усиление экономического блока региона, произошли кадровые перестановки, переформатирование работы профильного комитета областной администрации. Согласно поставленной губернатором задаче, в регионе формируется единая концепция развития предпринимательства, проводятся регулярные встречи с представителями бизнеса, обсуждаются насущные вопросы и совместно решаются проблемы — на этих вопросах Андрей Бочаров останавливался в своем программном послании, - рассказал Руслан Шарифов.

Депутат также добавил, что в настоящее время для субъектов малого и среднего бизнеса созданы эффективные меры государственной поддержки.

- Сегодня действуют ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Сохраняются двухлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг. Создан региональный Фонд микрофинансирования. Кроме того, предусмотрено дальнейшее развитие системы кредитования малого и среднего бизнеса, расширение инфраструктуры поддержки, предоставление субсидий субъектам предпринимательства, - пояснил депутат.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений