Понедельник 22 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
СЏСЃРЅРѕ +12° C Волгоград
Показать ленту новостей
Владимир Струк Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

В области реализуется целенаправленная политика по развитию АПК

29 Ноября 2017
961
В области реализуется целенаправленная политика по развитию АПК
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл выездное рабочее совещание по вопросам реализации инвестпроектов в сфере производства овощей закрытого грунта. Показательно, что площадкой для проведения совещания было избрано предприятие «Овощевод» из города Волжского, которое сегодня является флагманом отрасли. В этом году здесь было введено в эксплуатацию 10 гектаров теплиц. На 2018 год намечено введение ещё одного тепличного комплекса площадью 10 га. На предприятии, при поддержке областных властей, реализуется крупный инвестиционный проект, исчисляемый миллиардами рублей.

– Я – сам хозяйственник и прекрасно представляю, как трудно получить средства под реализацию проекта, – комментирует председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области Владимир Струк. – Предприятие «Овощевод» смогло реализовать свои масштабные планы, исключительно благодаря финансово-экономической политике, проводимой руководством Волгоградской области. Результаты, достигнутые за последние три года, позволили вернуть региону доверие финансовых структур, доверие федерального центра, что обеспечивает реализацию крупных инвестиционных проектов, подобно тому, что мы видим в «Овощеводе». Для сравнения: количество инвестиционных проектов в АПК за три года выросло более, чем в шесть раз. Если в 2013 году их насчитывалось 53, то в нынешнем году – уже 354.

В области реализуется целенаправленная политика по развитию вообще агропромышленного комплекса. Глава региона Андрей Бочаров сумел сформировать мощную единую команду, которой по плечу решение самых сложных задач. 
Обсуждения (0):