Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Работа инициативной группы по сбору подписей за проведение референдума в самом разгаре

27 Ноября 2017
472
Работа инициативной группы по сбору подписей за проведение референдума в самом разгаре
В Волгоградской области идет сбор подписей в поддержку референдума, призванного поставить точку в вопросе о местном времени. Согласно законодательству, инициативной группе необходимо получить одобрение проведения этого масштабного мероприятия от 2% избирателей региона, то есть 37704 голоса «За референдум».

- На прошлой неделе много людей приходило в нашу штабную комнату, которая разместилась в Областном совете профсоюзов, на Советской, 5. Пропускная способность в день была порядка 200 человек, то есть двери не закрывались. Жители города и области приходили и ставили свои подписи в подписных листах - таким образом шла подготовка к принятию решения о проведении референдума. Буквально за выходные ситуация изменилась в положительную сторону: во многих районах области и во всех районах Волгограда открылись пункты приема подписей в поддержку референдума - теперь не обязательно ехать в центр, чтобы поставить свою подпись в подписном листе, - рассказывает председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

К утру понедельника, 27 ноября 2017 года, инициативной группой было собрано около 17 тысяч подписей. Но активисты уверены, что нужное число голосов в поддержку референдума за оставшиеся несколько дней будет получено.

- Граждане активны: люди приходят сами и приводят членов своей семьи. Решение о проведении поддерживают как граждане пенсионного возраста, так и молодежь. Если на прошлой неделе мы говорили, что буквально за 4 дня нам удалось собрать порядка трех тысяч подписей, то сейчас поступает горячая информация о том, что было получено за выходные. К сегодняшнему дню было собрано порядка 17 тысяч подписей. Эта информация предварительная, поэтому к вечеру, я думаю, цифра будет значительно больше. Это говорит о возрастающей активности населения Волгоградской области: жители региона хотят проводить референдум. Новая неделя будет ещё активнее за счёт того, что включены в работы уже все районы. Большую помощь оказывают общественные организации: и Союз женщин, и Совет ветеранов, и профсоюзы, и Союз чернобыльцев, и «Боевое братство» и ряд других. Они абсолютно безвозмездно помогают нам собрать подписи в поддержку референдума. Хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживает. Особенно группу «За солнечный час», которая работает в городе Волжском: волонтеры включились в работу, помогли на точках собирать подписи, в социальных сетях распространяют информацию о том, где работают пункты по сбору подписей. Таким образом, идет работа по всей области, - отмечает Татьяна Гензе.

Срок, который отводится инициативной группе, истекает на этой неделе. Накануне, 30 ноября 2017 года, активисты проведут заседание, на котором подведут итоги своей работы.

- Необходимо, чтобы голос каждого жителя, поддержавшего идею проведения референдума, был оформлен правильно. После того как мы соберём положенное количество подписей, а это порядка 40 тысяч, мы отдадим их в избирательную комиссию. Все подписи необходимо пронумеровать и, в соответствии с действующим законодательством, подписные листы мы будем должны прошить и передать избирательную комиссию. Инициативная группа готова это сделать. И планируем провести на этой неделе, 30 ноября 2017 года, заседание, - пояснила председатель Общественной палаты Волгоградской области.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений