Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В программном послании губернатора поставлены задачи по всем направлениям развития региона

23 Ноября 2017
643
В программном послании губернатора поставлены задачи по всем направлениям развития региона
23 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с депутатами Волгоградской областной думы, и представителями религиозных и общественных организаций подвел основные итоги, а также обозначил задачи и приоритеты развития региона.

По мнению доктора экономических наук, профессора, директора Института дополнительного образования Волгоградского государственного университета Альбины Гуковой, в программном послании губернатора изложены не только итоги, но и поставлены задачи по всем жизненно важным направлениям социально-экономического развития Волгоградской области, а также определены приоритеты на средний и долгосрочный периоды.

- Очень точно и лаконично были обозначены все наиболее важные точки развития нашего региона. Губернатор очень компетентен во всех вопросах, которые сегодня были озвучены, владеет обстановкой, - отметила она. - Отдельное внимание уделено бюджетной политике. Бюджет Волгоградской области составлен с учетом выполнения первостепенных задач, обозначенных федеральным центром, и решения региональных задач в стратегически важных направлениях развития региона, реализации инфраструктурных проектов, благоустройства и комплексного развития территорий, обеспечения господдержки и привлечения инвестиций в промышленность, сельское хозяйство, а также социальной поддержки населения. При этом все заложенные в бюджет программы отражают цели, задачи, методы, инструменты, ожидаемые результаты.

- В целом программный бюджет позволяет облегчить контроль за эффективностью бюджетных расходов, - добавила эксперт. - Такая работа активно ведется уже сейчас в нашем регионе. В ближайшее время будет разработана концепция развития здравоохранения, и на ее основе определена программа, на реализацию которой будут выделяться бюджетные средства.

Отметим, что в регионе с 2014 года ведется большая работа по повышению доступности и качества медицинской помощи. Волгоградская область первой в стране получила санитарный вертолет по федеральной программе для транспортировки пациентов. Немалые средства выделяются и на ремонт учреждений здравоохранения. В 2016 году на обновление 117 больниц и поликлиник было выделено 331 млн рублей, в текущем году 90 медучреждений получили 300 млн рублей. Отремонтированы больница скорой медицинской помощи № 25, областная клиническая больница №7, центральные районные больницы, детские и стоматологические отделения клиник Волгограда и области. Завершено строительство и вводится в эксплуатацию Центр диализа почки и научно-производственный центр инновационных лекарственных средств ВолгГМУ. Начались подготовительные работы по модернизации Областной клинической больницы №1. В следующем году планируется обновление оборудования и помещений областного онкоцентра. В результате системной работы сегодня регион переходит на высочайший уровень обслуживания пациентов.
Обсуждения (0):